Get Adobe Flash player

Вывоз деревоотходов

Структура древесных отходов

Большую часть в составе древесных отходов занимает именно мусор, образованный в ходе работы специалистов арбористики. Это обрезанные ветви, фрагменты стволов, выкорчеванные пни деревьев. 
Вывоз древоотходов производится также с предприятий деревообрабатывающей промышленности. В данном случае это остатки древесины, образующиеся при работе по лесопилению, раскрою пиломатериалов, стружка, щепа, опилки, кора и пр.
Следующий вид древесного мусора – деревянные ящики, поддоны и другие виды тары, непригодные к дальнейшему использованию.
Древоотходы отнесены к самому низкому классу опасности. Однако куча древесины может легко загореться, кроме того это материал, который легко заражается плесневыми грибками, в нем заводятся насекомые. Вывоз древесных отходов – важная ответственная работа.

Утилизация и вывоз спиленных деревьев

К вопросам утилизации древоотходов существует, как минимум, два подхода. Первый из них самый простой – сжигание. 
Второй способ – более экологичный, это переработка. 
Из древесных отходов можно получить большое количество ценной продукции:

Тарифы на вывоз деревоотходов
Объем
контейнера, м³
Стоимость KZT.

Деревоотходы

 

8 от -----
15 от -----
20 от -----
24 от -----
34 от -----
Если Вы не знаете какой контейнер заказать, рекомендуем ознакомиться с таблицей плотности материалов, что бы определить плотность вывозимого мусора и выбрать подходящий Вам контейнер.

 

  • Топливные гранулы и брикеты;
  • ДСП, ДВП, пластиты, пьезотермопластики;
  • Древеснонаполненные пластмассы;
  • Древесные бетоны;
  • Из зеленой части кроны – эфирные масла, лекарственная продукция, витаминные и кормовые добавки;
  • Канифоль, древесная смола, сосновые масла, скипидар.

Невзирая на высокую ценность древесного сырья, самостоятельный поиск перерабатывающих предприятий, готовых купить отходы, может стать проблемным. Гораздо выгоднее обратиться в профильную организацию, выполняющую вывоз древоотходов с предоставлением всех необходимых документов.